求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
龙马潭区:春风行动暖人心 疫情防控稳就业
发布时间:2020-03-31 10:03:05   浏览次数:25    数据来源:龙马潭区就业局

 为切实做好疫情防控期间的就业服务工作,集中帮扶返乡农民工、建档立卡贫困户等特殊群体劳动者就业创业,龙马潭区就业局多措并举为服务对象带去党和政府的温暖与关怀,确保就业局势保持稳定,不断增强广大劳动者幸福感和获得感。

一、开展电话摸底调查。依托镇街组织开展“就业访民生、听民情”活动,摸底调查建档立卡贫困劳动力和农民工1272人,有针对性地了解社区、乡村走访服务对象,送温暖、拉家常、摸情况,做到人员底数清、就业需求清、技能水平清、就业意向清、创业诉求清。全面摸排辖区内重点招用工企业,对接辖用工企业212家,了解企业当前生产经营状况、面临的招工难等情况。

二、组织线上招聘活动。一是将近期收集到的企业岗位信息全部录入“泸州公共招聘网”和“智慧泸州就业”网络平台,组织线上招聘服务活动,为供需双方搭建有效的对接平台。二是加强用工监测和形势分析,重点关注企业复工复产情况,动态更新网上招聘信息,对于用工紧迫、需求量大的企业,及时收集其用工信息进行网上推送。三是设立职业指导热线。指定专人值守,通过各种途径让服务对象知晓,对于有职业指导需求的对象,及时开展线上职业指导服务。截止目前,已组织线上招聘活动7场次,职业指导服务1500余人次,对接辖区用工企业212家,发布招聘岗位2万余个,达成就业意向1400人。

三、大力实施政策宣传。充分运用“泸州公共招聘网”、“智慧泸州就业”微信公众号、龙马潭“求职招工QQ群”等网络平台集中开展政策宣传。发布鼓励支持农民工、贫困人员、残疾人就业创业的政策措施,线上回应政策咨询66人次。

四、打出就业援助组合拳。在日常援助工作基础上,进一步加大援助服务力度,为符合条件的单位及个人落实就业援助各项补贴政策,鼓励用人单位更多吸纳就业困难人员就业,鼓励就业困难人员灵活就业、自主创业。对有就业意愿但技能不足的,积极组织参加职业技能培训。今年以来,共组织1125人参加职业技能培训,帮助就业困难人员享受政策89人,帮助农村劳动者实现就业198人,其中实现区内就业人125人。