求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
泸州市2020年“就业战疫”专项服务活动走进叙永
发布时间:2020-05-19 16:05:01   浏览次数:21    数据来源:叙永县人力资源市场

有力促进就业困难人员就业特别是促进因疫情影响而失业的人员再就业,帮助贫困劳动者、高校毕业生等其他有就业意愿的广大劳动者实现就业,同时为重点产业企业提供人力资源支持保障,积极求职者、企业两者间搭建有效供需平台,助推全经济发展。5月19日,由泸州市就业服务管理局主办,叙永县就业服务管理局、叙永县江门镇人民政府承办,以“就业战疫.点亮生涯”为主题的泸州市2020年“就业战疫”专项服务活动在叙永成功举办。本次活动分为送指导送岗位上门服务活动企业用工指导巡诊服务活动两个部分组成。

在江门镇古寨社区举行的送指导送岗位上门服务活动,由泸州市职介中心主任车轮、泸州市职业指导专家罗小红等专家现场为求职进行职业指导,分析目前国内外就业局势,为各类劳动者提供了很好的就业指导意见。本次活动还组织市内用工企业30家(其中到现场参加活动的企业7家),提供6000个岗位,现场吸引200余名求职者参与,达成意向性用工协议65人。

郞酒东方玻璃有限公司举行企业用工指导巡诊服务活动,由原市就业局副局长张明宪、市职介中心副主任蒋珊、市用工指导专家李娟等组成的专家小组,在参观企业生产车间、工人工作环境,听取企业用工管理情况之后,对郞酒东方玻璃有限公司人力资源管理工作给予高度评价,并对企业用工招聘、员工管理、员工培训以及如何提升企业文化留住员工等方面提出指导性意见。同时还为企业送去泸州应对疫情稳岗促就业政策,鼓励企业用好政策,稳定就业岗位,促进地方经济发展。