求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
2018年高校毕业生就业创业服务月 专场招聘会成功举行
发布时间:2018-09-17 17:09:26   浏览次数:43    数据来源:市人力资源市场

 邓传富同志在现场了解求职招聘情况

    为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,拓宽未就业高校毕业生的就业渠道,促进其及时稳定就业,9月17日上午,由泸州市人力资源和社会保障局主办,泸州市就业服务管理局、江阳区就业服务管理局、龙马潭区就业服务管理局承办的 “2018年高校毕业生就业创业服务月专场招聘会”在市人力资源市场城北市场举行,市人社局副局长邓传富到现场指导工作,详细了解高校毕业生的求职招聘情况。

    招聘会共组织用工企业65家,提供行政类、技术类、营销类、服务行业等就业岗位近5000个,针对高校毕业生所设岗位占岗位总数的70%以上,其中有兴泸集团、四川泸天化股份有限公司等国有企业6家,提供项目经理、化验员等行政岗位和技术岗位100余个,有驰腾、明德亨等智能终端企业8家,提供管理岗位和普工岗位2600余个,到现场参加招聘会求职者近千名,最终现场达成意向成交205人(智能终端企业意向成交89人)。



招聘会现场

    在准备招聘会前期,我市人力资源市场采取了短信点对点发送的方式,有针对性的对2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生进行活动宣传,同时,也通过微信平台以及学校、社区集中宣传的方式组织往届未就业高校毕业生参加招聘会。在招聘会期间,“智慧人生”大学生职业指导专项活动同步进行,并由职业指导专家带领指导对象进行招聘会现场职业指导。

求职者们寻找自己心仪的岗位

    下一步,为更好的适应高校毕业生多元化、个性化就业需求,我市将在10月下旬继续组织高校毕业生双选会,开展高校毕业生“一对一”职业指导,推行“智慧泸州就业”微信平台“24小时不打烊”线上招聘服务,做实做细就业帮扶,实现高校毕业生更高质量、更好水平的就业。